Rezept Radieschentoast mit Büffelmozzarella
Zutaten
4
Portionen
Bund Radieschen
Biozitrone
Frühlingszwiebeln
gehäufte Tl Kapern
Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El sehr gutes Olivenöl
Scheiben Kastenweißbrot
Kugeln Büffelmozzarella à 125 g
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Radieschen putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Zitronenschale fein abreiben, -saft auspressen. Frühlingszwiebeln putzen und das dunkle Grün abschneiden. Dann den Rest in feine Ringe schneiden. Die Kapern grob hacken.
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Zitronensaft und -schale, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer miteinander verrühren, das Öl unterquirlen. Radieschen, Frühlingszwiebeln und Kapern mit dem Großteil der Vinaigrette in einer Schüssel mischen, dabei etwa 3 Esslöffel übrig lassen und beiseitestellen. Die Radieschen 10 Minuten marinieren lassen.
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Das Brot toasten. Mozzarella abtropfen lassen und beide Kugeln grob in zwei Hälften reißen. Den Radieschensalat auf den Toastscheiben verteilen, je einen halben Mozzarella daraufsetzen und mit etwas Dressing beträufeln. Kräftig salzen und pfeffern. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, grob zerrupfen und über die Radieschenbrote streuen.
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