Rezept Räucherlachs-Pizza
Zutaten
0
Personen
Rezept für Teig siehe Rezept: Pizzateig
Rezept für Sauce siehe Rezept: Pizzasauce
g g geriebener mittelalter Gouda
Zweige Dill
ml ml saure Sahne
Salz
Pfeffer
hart gekochtes Ei
Zubereitung
-
1. Sauce auf den Teig streichen, Käse aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas 4) auf zweiter Schiene von unten 12-15 Minuten backen.
-
2. Inzwischen 2 Zweige Dill hacken und mit der sauren Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei pellen und hacken. Vom übrigen Dillzweig die Spitzen abzupfen.
-
3. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit gehacktem Ei bestreuen, den Lachs in Locken auflegen und die Sauce sowie die Dillspitzen darauf verteilen. Sofort servieren.
-
TIPP: Statt saurer Sahne kann auch Crème fraîche genommen werden.