Rezept Raukesalat mit Ziegenkäse und Kirschdressing
Zutaten
12
Personen
g g Rauke
Radicchio (ca. 350 g)
g g Ziegenkäserolle
g g Süßkirschen
El El Olivenöl
El El Portwein
El El Rotweinessig
El El Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
g g dünne Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
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1. Rauke putzen und waschen. Radicchio halbieren und den Strunk entfernen. Radicchio in Streifen schneiden. 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit die Bitterstoffe entweichen. Ziegenkäse in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
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2. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Olivenöl, Portwein, Essig und Ahornsirup gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschen zufügen. Alles etwa 20 Minuten marinieren lassen.
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3. Rauke, Radicchio, Parmaschinken und Ziegenkäse dekorativ auf einer Platte verteilen und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.