Rezept Rehbraten mit Äpfeln und Walnüssen
Zutaten
4
Personen
Zweig Rosmarin
Stück Stück Rehkeule ohne Knochen (ca. 1 kg)
Tl Tl Wildgewürz
Salz
g g gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Sellerie,
Zwiebeln
El El Öl
Tl Tl Tomatenmark
ml ml Rotwein
Lorbeerblätter
ml ml Wildfond
Äpfel
El El Zitronensaft
rote Chilischote
g g Walnusskerne
Tl Tl Saucenbinder
g g Butter
El El Ahornsirup
Außerdem:
Küchengarn
Alufolie
Zubereitung
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1. Rosmarin fein schneiden. Rehkeule mit Rosmarin, Wildgewürz, Salz würzen. Mit Küchengarn wie einen Rollbraten binden. Möhren, Sellerie, Zwiebeln putzen und grob würfeln.
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2. Öl in einem Bräter erhitzen. Rehkeule darin anbraten, herausnehmen. Gemüse zugeben, goldbraun schmoren. Tomatenmark und Wein unterrühren, einkochen. Fleisch und Lorbeer zugeben. Fond angießen, aufkochen lassen. Im Ofen auf der untersten Schiene bei 170 Grad 1:30 Stunden schmoren (Umluft nicht geeignet).
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3. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Chili und Walnüsse hacken.
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4. Reh aus dem Ofen nehmen. In Alufolie 10 Minuten ruhen lassen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sauce aufkochen lassen. Saucenbinder unterrühren und binden.
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5. Butter erhitzen, Apfelscheiben und Chili darin anbraten. Ahornsirup zugeben, aufkochen. Äpfel 5 Minuten ziehen lassen. Mit Walnüssen bestreuen. Küchengarn entfernen. Rehkeule in Scheiben schneiden. Mit Äpfeln servieren. Dazu passen Gnocchi.