Rezept Reisauflauf mit Safran
Zutaten
4
Personen
ml ml Milch
ml ml Sahne
Salz
g g Milchreis
El El Butter
Briefchen Safranpulver (0,1 g)
Eier
El El Zucker
El El Puderzucker
Zubereitung
-
1. Milch, Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Butter und Safran unterrühren und 20-25 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.
-
2. Eier trennen. Eigelbe unter den lauwarmen Reis rühren. Eiweiße und Zucker steif schlagen, unterheben. In acht gefettete Auflaufförmchen füllen. Reis im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 18-20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt ein feinsäuerliches Preiselbeer- oder Sauerkirschkompott.
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