Rezept Reispapierröllchen
- 500 g Wirsing, entblättert
- Salz
- 125 g Rote Bete
- 150 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 2 Limetten
- 200 g Mayonnaise
- Cayennepfeffer
- 24 Garnelen ohne Kopf und Schale
- 10 El Olivenöl
- 2-3 Tl Sambal Oelek
- 10 g Sesamsamen, geröstet
- 16 Reispapierblätter (Ø 22 cm)
- 1 Bund Koriandergrün
1. Dicke Blattrippen aus den Wirsingblättern herausschneiden. Wirsing für 6-8 Min. in Salzwasser geben, abschrecken, gut abtropfen lassen. Rote Bete schälen, in sehr feine Streifen hobeln und in eiskaltes Wasser legen.
2. Erdnüsse im Küchenmixer hacken. Mit abgeriebener Schale von 1 Limette, Mayonnaise, Salz und Cayenne verrühren. Garnelen entdarmen, salzen und in 5 El Öl 2-3 Minuten braten. Sambal mit 6 El ausgepresstem Limettensaft, übrigem Öl, Sesam und Salz verrühren.
3. Reispapier nach Packungsanweisung befeuchten. Jeweils 2 Blätter stapeln, mit Wirsing belegen, mit Mayonnaise bestreichen. 3 Garnelen und etwas Koriander darauf legen. Fest zusammenrollen und auf die Nahtstelle legen. 8 Rollen herstellen. Aufschneiden, mit abgetropfter roter Bete und Koriander dekorieren. Sauce dazu servieren.
Noch mehr tolle Wirsing-Rezepte finden Sie hier.