Rezept Reissalat für die asiatische Pfanne

Rezept: Reissalat für die asiatische Pfanne
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 182 kcal,

Zutaten

Für
10
Personen
1

Zwiebel

1

rote Peperoni

2

Stangen Stangen Zitronengras

3

El El Öl

150

g g Basmatireis

400

ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)

500

g g grüner Spargel

Salz

je 1 rote und gelbe Paprikaschote

100

g g Lauchzwiebeln

75

g g Erdnusscreme

3-4 El süß-pikante Chilisauce (aus dem Asia-Laden)

3-4 El Sojasauce

2-3 El Zitronensaft

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Koriander

50

g g gesalzene Erdnusskerne


Zubereitung

  1. 1. Zwiebel pellen und würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Vom Zitronengras die äußeren Hüllen entfernen, Inneres fein hacken. Alles in 2 El heißem Öl glasig andünsten. Reis kurz mitdünsten. 300 ml Fond angießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten quellen lassen. Reis umfüllen und abkühlen lassen.
  2. 2. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Stangen in schräge, dünne Stücke schneiden. In 1 El heißem Öl 2-3 Minuten unter Rühren braten, salzen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und fein würfeln.
  3. 3. Erdnusscreme, 100 ml Fond, je 3 El Chili- und Sojasauce und 2 El Zitronensaft mischen. Knoblauch schälen, dazu pressen. Mit dem Pürierstab durchmixen, evtl. mit Sojasauce, Zitrone und Chilisauce nachwürzen. Mit Reis, Spargel, Paprika und Lauchzwiebeln mischen und 2 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Korianderblättchen abzupfen, locker unter den Salat mischen und mit Erdnüssen bestreuen.