Rezept Reissalat mit Tomaten
Zutaten
10
Personen
Zwiebeln
El El Olivenöl
g g Langkornreis
Tl Tl scharfes Paprikapulver
ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)
g g Dicke Bohnen (TK-Packung)
Salz
g g Flaschentomaten
El El Rotweinessig
El El Paprikapaste (Ajvar)
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Knoblauchzehe
1/2 Bund Thymian
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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1. Zwiebeln pellen und fein würfeln, in 2 El heißem Olivenöl glasig andünsten, Reis und Paprikapulver kurz mitdünsten. 300 ml Fond zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten quellen lassen. Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
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2. Bohnen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und aus den Hülsen drücken. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln.
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3. Essig, 100 ml Fond, Paprikapaste, etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Knoblauch schälen, dazupressen. 6 El Öl nach und nach unterschlagen. Thymian und Petersilie abzupfen, hacken und bis auf je 3 El unterrühren. Mit Reis, Bohnen und Tomaten mischen und mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Dann evtl. nachwürzen und mit übrigen Kräutern bestreut servieren.
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