Rezept Rhabarber-Beeren-Trifle
Zutaten
8
Personen
g g Rhabarber (frisch oder TK)
g g Zucker
ml ml Apfelsaft
Pk. Pk. Puddingpulver Bourbonvanille
g g TK-Beerenfrüchte
ml ml Milch
Pk. Pk. Bourbonvanillezucker
ml ml Sahne
g g Magerquark
g g Mandelzungengebäck
ml ml weißer Portwein
Zubereitung
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Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker und Apfelsaft etwa 8-10 Minuten dünsten. 2 El Puddingpulver mit etwas Wasser verrühren, unter den Rhabarber mischen, kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen, Beeren zufügen. Abkühlen lassen und kühl stellen.
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8-10 El Milch mit übrigem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch, 75 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Pudding abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Sahne steif schlagen. Quark zum Vanillepudding geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren. Sahne mit einem Schneebesen oder Löffel unterheben.
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Mandelzungen nebeneinander auf einen Teller legen und mit Portwein beträufeln. Rhabarber- Beeren-Kompott, Vanillecreme und Gebäck in hohe Dessertgläser schichten. Gut gekühlt servieren.