Rezept Rhabarber-Crumble
Zutaten
6
Personen
g g Pecannusskerne (ersatzw. Walnusskerne)
kg kg rote Rhabarberstangen
g g kandierter Ingwer
g g brauner Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
ml ml Orangensaft
El El Vanille-Puddingpulver
g g Knuspermüsli
g g Mehl
1/2 Tl gemahlener Zimt
g g weiche Butter
El El Puderzucker
Kugeln Karamell- oder Vanille-Eis
Zubereitung
-
1. Pecannüsse fein hacken und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 5-8 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Rhabarber putzen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer fein hacken und mit 80 g Zucker, Orangenschale und Rhabarberstücken mischen. Die Mischung in sechs Förmchen à 12 cm Ø oder eine Form von 32 cm Ø geben. Orangensaft und Puddingpulver verrühren und darüber gießen.
-
2. Müsli, Mehl, 90 g Zucker und Zimt mischen. Butter zugeben und alles mit den Fingern zu groben Krümeln reiben. Pecannüsse zugeben. Streusel über dem Rhabarber verteilen. Im Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und noch heiß mit dem Eis servieren.
Diesen Inhalt teilen