Rezept Rhabarber-Pilaw
Zutaten
4
Personen
g g Schalotten
g g Rhabarber
g g Möhren
Knoblauchzehen
grüne Kardamomkapseln
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Minze
Zweige Thymian
g g Vollmilchjogurt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Salz
El El Olivenöl
g g Mandelblättchen
g g Basmatireis
ml ml Gemüsebrühe
Rindersteaks à 100 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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1. Schalotten würfeln. Rhabarber in kleine Stücke, Möhren in schräge Stifte schneiden. Knoblauch hacken. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und grob zerstoßen.
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2. Petersilie, Minze und Thymian kurz abspülen. Petersilie und Minze schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Jogurt mit 1/2 Knoblauchmenge, Zitronenschale, Minze und Salz verrühren.
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3. Schalotten und Möhren in 2 El Öl dünsten. Restlichen Knoblauch, Mandeln, Kardamom, Reis, Brühe zugeben, 7 Minuten garen. Rhabarber zufügen, weitere 4-6 Minuten zugedeckt garen.
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4. Steaks im restlichen Öl mit Thymian und Pfeffer 1-2 Minuten scharf braten. Salzen, pfeffern. Reis abschmecken. Minzejogurt, Steaks und Pilaw anrichten. Petersilie darüber streuen.
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