Rezept Rhabarber-Sorbet mit Ingwer
Zutaten
4
Portionen
g g Zucker
g g Rhabarber
g g Ingwer
Zubereitung
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500 ml Wasser mit 100 g Zucker in einem kleinen Topf bei starker Hitze aufkochen. Dann Herd runterschalten und Zuckersirup 2Ð3 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
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Rhabarber waschen, putzen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem restlichen Zucker vermischen, bei mittlerer Hitze aufkochen. Alles 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und den Zuckersirup unterrühren. Ingwer dünn schälen, klein schneiden und durch eine Knoblauchpresse zum Rhabarberkompott geben.
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Rhabarberkompott vollständig abkühlen lassen. In eine flache Schale geben und in den Gefrierschrank stellen. Nach 1 Stunde kurz durchrühren und dies noch zweimal nach je 1 Stunde wiederholen, bis das Sorbet durchgefroren ist. 30 Minuten vor dem Servieren das Sorbet in den Kühlschrank stellen, damit es ganz leicht antaut.
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Tipp: Je 1 Kugel Rhabarbersorbet in Gläser geben und mit eisgekühltem Sekt oder Prosecco aufgießen und Ihren Gästen als erfrischenden Aperitif servieren.