Rezept Rhabarber-Törtchen
Zutaten
6
Personen
Für 12 Stück:
g g Rhabarber
g g Butter oder Margarine
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl gemahlener Zimt
Salz
Eier (Kl. M, davon 2 getrennt)
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
El El Puderzucker
Zubereitung
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1. Rhabarber putzen und würfeln (1 x 1 cm). Weiches Fett, 125 g Zucker, Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. 1 Ei und 2 Eigelb nacheinander gut unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und ebenfalls kurz unterrühren. Rhabarber unterheben. Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 190 Grad 25 Minuten (Umluft bei 170 Grad 20 Minuten) backen.
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2. Inzwischen 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Eischnee auf die Törtchen spritzen, weitere 15 Minuten (Umluft 10 Minuten) backen. In der Form abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.