Rezept Rib-Eye-Steak mit Wasabi-Sesam-Creme
Zutaten
6
Personen
Stiel Stiel Zitronengras
Knoblauchzehen
Stiele Stiele Thaibasilikum (oder Basilikum)
El El geröstetes Sesamöl
El El Öl
El El rote Currypaste
Rib-Eye-Steaks à 300 g
El El Sesam
g g Schmand
g g Delikatessmayonnaise
Meersalz
El El Wasabipaste aus der Tube
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Am Vortag Zitronengras klein schneiden. Mit Knoblauch, Basilikum, Sesamöl, Öl und Currypaste im Blitzhacker grob zerkleinern. Steaks damit einreiben, über Nacht imKühlschrank marinieren. 30 Minuten vor demGrillen aus dem Kühlschrank nehmen.
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Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten.Schmand, Mayonnaise, etwas Salz und Wasabi glatt rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit dem Sesam kurz vor dem Servieren unter den Dip mischen.
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Marinade grob von den Steaks streifen, diese etwa 4 Minuten je Seite grillen, dann würzen. Vor dem Aufschneiden 4 Minuten ruhen lassen. Mit der Wasabicreme servieren.