Rezept Ricotta-Bällchen
Zutaten
60
Personen
g g Pinienkerne
g g Schalotten
Knoblauchzehe, durchgepresst
g g gemischtes Hackfleisch
g g Ricotta
El El Rosmarin, fein gehackt
El El Thymian, fein gehackt
El El Oregano, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
El El Öl
dünne Scheiben Bacon
ca. 60 Spieße
Zubereitung
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Die Pinienkerne ohne Fett rösten. Schalotten pellen und fein würfeln. Pinienkerne hacken. Alle Zutaten bis auf Bacon und Öl zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 60 kirschgroße Bällchen formen.
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Die Bällchen portionsweise bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten in Öl braten, auskühlen lassen. Bacon in der Pfanne kurz auslassen, Scheiben vierteln. Jeweils 1 Bällchen mit 1 Stück Bacon auf 1 Spieß stecken.
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