Rezept Ricottaquark mit Karamellbirnen
Zutaten
8
Personen
El El Zucker
g g Mandelstifte
g g Ricotta
g g Quark
El El Sahne
g g dunkle Schokolade
Birnen
Zubereitung
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In einer Pfanne 5 El Zucker und Mandelstifte langsam karamellisieren lassen. Anschließend den Mandelkaramell auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
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Ricotta, Quark und Sahne in einer Schüssel cremig rühren. Ricottamischung kalt stellen.
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Mandelkaramell grob hacken. Schokolade fein reiben. Beides vorsichtig unter die Quark-Sahne-Mischung rühren. Alles in Gläser füllen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
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Birnen schälen, entkernen und vierteln. In einer Pfanne übrigen Zucker karamellisieren lassen. Die Birnenspalten darin mit einem Holzlöffel vorsichtig durchschwenken.
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Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, mit den karamellisierten Birnenspalten garnieren und servieren.