Rezept Ricottaquark mit Karamellbirnen

Rezept: Ricottaquark mit Karamellbirnen
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 541 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen
13

El El Zucker

150

g g Mandelstifte

500

g g Ricotta

500

g g Quark

5

El El Sahne

100

g g dunkle Schokolade

3

Birnen

Zubereitung

  1. In einer Pfanne 5 El Zucker und Mandelstifte langsam karamellisieren lassen. Anschließend den Mandelkaramell auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
  2. Ricotta, Quark und Sahne in einer Schüssel cremig rühren. Ricottamischung kalt stellen.
  3. Mandelkaramell grob hacken. Schokolade fein reiben. Beides vorsichtig unter die Quark-Sahne-Mischung rühren. Alles in Gläser füllen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Birnen schälen, entkernen und vierteln. In einer Pfanne übrigen Zucker karamellisieren lassen. Die Birnenspalten darin mit einem Holzlöffel vorsichtig durchschwenken.
  5. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, mit den karamellisierten Birnenspalten garnieren und servieren.