Rezept Rigatoni mit mediterranem Gemüse

Rigatoni mit mediterranem Gemüse: Rezept
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Partyrezepte, Gemüse, Nudeln

Pro Portion

Energie: 410 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen

je 500 g rote und gelbe Paprika

je 250 g Zucchini und Aubergine

g g Zwiebeln

Knoblauchzehen

g g getrocknete Tomaten ohne Öl

rote Chilischoten

je 3 Stiele Rosmarin und Thymian

kleines Bund Oregano

El El Olivenöl

3-4 El Tomatenmark

ml ml Gemüsebrühe

Salz

g g Rigatoni

Bund Bund Basilikum

g g Parmesan am Stück


Zubereitung

  1. 1. Paprika, Zucchini und Aubergine in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Tomaten zerschneiden. Chili, Rosmarin, Thymian und Oregano hacken. Alles bis auf die Kräuter im Olivenöl leicht anrösten. Tomatenmark und Brühe unterrühren. Kräuter zugeben, salzen. Etwa 15 Minuten bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
  2. 2. Nudeln in Salzwasser kochen. Basilikum hacken, Parmesan hobeln. Nudeln abtropfen, mit Gemüse, Basilikum, Parmesan anrichten.