Rezept Rinderfilet mit Cheddar & Chorizo
Zutaten
4
Personen
g g Rinderfilet
g g Schalotten
g g Chorizo-Aufschnitt
Stiele Stiele Oregano
El El Senf
Salz
El El rosenscharfes Paprikapulver
g g Salatmayonnaise
Cayennepfeffer
El El Koriandergrün, gehackt
g g Cheddarkäse
rote Zwiebeln
El El Olivenöl
ml ml Grapefruitsaft
g g Kirschtomaten
brötchengroße Baguettestücke
einige Spinat- oder Salatblätter
Zubereitung
-
1. Rinderfilet würfeln und fein hacken. Schalotten und Chorizo sehr fein würfeln. Oregano hacken. Alles mit Senf, Salz und Paprikapulver mischen und 4 flache Patties (ca. 2 cm hoch) formen. Mayonnaise mit Cayenne und Koriander mischen. Cheddar raffeln.
-
2. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. In 2 El Öl andünsten. Grapefruitsaft zufügen, einkochen lassen. Tomaten halbieren, zugeben und ca. 6 Minuten mitschmoren, salzen. Baguettestücke halbieren. Unterm Backofengrill rösten (oder toasten). Eine Grillpfanne mit übrigem Öl bestreichen. Patties darin auf jeder Seite 2 Minuten braten. Untere Brothälften mit Mayonnaise bestreichen. Patties, Spinat, Cheddar und Tomaten darauf verteilen. Mit den anderen Brothälften anrichten.