Rezept Risone-Tabouleh-Pasta

Rezept: Risone-Tabouleh-Pasta
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, raffiniert, Käse, Nudeln

Pro Portion

Energie: 823 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

rote Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

350

g g Kirschtomaten

200

g g Mini-Salatgurken

3

bis 4 El weißes Tahin (Sesampaste), z.B. von Rapunzel

75

ml ml Gemüsebrühe

100

g g geröstete und gesalzene Pistazien

125

g g Feta

10

Stiele Minze

10

Stiele glatte Petersilie

1

Bio-Zitrone

350

g g Pasta Risone (Nudeln in Reisform), z.B. über www.gustini.de oder im Feinkostladen

Salz

6

El El Olivenöl

1

geh. El gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, beides fein würfeln. Tomaten vierteln. Gurken schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne herausschneiden. Dann die Gurken in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Sesampaste mit Brühe glatt rühren. Pistazien schälen und Kerne fein hacken. Feta grob zerkrümeln. Die Minze und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten bissfest garen. Inzwischen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten glasig dünsten. Die Tomatenviertel und Gurkenscheiben zugeben und weitere 2 Minuten unter Wenden darin mitdünsten. Tahin-Brühe zugeben. Gemüse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  3. Pasta Risone in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Tomaten-Gurken-Mischung, gehackter Minze und Petersilie, Zitronenschale und 2 El -saft vermengen, eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Pasta in einer großen Schüssel oder auf kleine Schälchen verteilt anrichten und mit den gehackten Pistazienkernen und dem zerkrümelten Feta bestreut servieren.