Rezept Risotto mit Parmesan
Zutaten
4
Personen
g g Parmesan
Zwiebel
Knoblauchzehen
g g Butter
g g Risottoreis, z. B. Arborio
ml ml trockener Weißwein
ml ml heiße Hühnerbrühe
je 1 Briefchen Safranfäden und -pulver (à 0,1 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
1. Parmesan raspeln. 150 g Raspel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, zu Kreisen formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten bei 200 Grad knusprig, nicht braun backen (Umluft nicht geeignet).
-
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 2 El Butter andünsten. Reis zugeben, etwa 3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe nach und nach unter ständigem Rühren zufügen. Safran zugeben. Salzen und pfeffern. Restliche Butter und Parmesanraspel untermischen. Sofort servieren.
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