Rezept Romanesco in Bierteig
Zutaten
4
Portionen
Romanesco
g g Mehl
Eigelb (Kl. M)
El El Öl
1/2 Tl Salz
El El Schwarzkümmel
ml ml helles Bier
steif geschlagene Eiweiß (Kl. M)
l l Frittieröl
Bund Bund gemischte Kräuter
El El Dijonnaise
El El Joghurt
abger. Schale von 1/2 Zitrone
2 bis 3 Tl Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Röschen von 1 Romanesco in kochendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abbrausen, trocken tupfen. 100 g Mehl mit 2 Eigelb (Kl. M), 1 El Öl, 1/2 Tl Salz, 1 1/2 El Schwarzkümmel und 100 ml hellem Bier verquirlen. 2 steif geschlagene Eiweiß (Kl. M) unterheben. 2 l Frittieröl auf 170 Grad erhitzen. Romanesco im Teig wenden und portionsweise knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
-
1 Bund gemischte Kräuter fein hacken. Mit 2 El Dijonnaise, 4 El Joghurt, abger. Schale von 1/2 Zitrone und 2 bis 3 Tl Saft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Romanesco servieren.
Diesen Inhalt teilen