Rezept Rooibusch-Vanille-Apfel-Eistee

Rezept: Rooibusch-Vanille-Apfel-Eistee
Foto: Matthias Haupt

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Getränke

Zutaten

Für
0
Personen

Für ca. 6 Gläser:

8

Teebeutel Rooibusch-Vanille-Tee

3

El El Vanillesirup (alternativ: Ahornsirup)

1/2 Liter Apfelsaft

5

El El Zitronensaft

1

Äpfel

Eiswürfel


Zubereitung

  1. Rooibusch-Vanille-Tee mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen, 8 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee vollständig abkühlen lassen. Tee mit Vanillesirup, Apfelsaft und 3 El Zitronensaft verrühren. Apfel in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Eiswürfel in Gläser oder in eine Karaffe geben, mit Apfelscheiben garnieren. Tee darüber gießen und servieren.