Rezept Rosarote Eier mit Nelken und Radicchio
Zutaten
6
Personen
g g Rote Bete
ml ml Rotweinessig
Tl Tl Salz
Nelken
schwarze Pfefferkörner
Eier (Kl. M), hart gekocht
Stiele Stiele Estragon
Knoblauchzehen, in der Schale leicht zerdrückt
kleiner Radicchio
El El Olivenöl
Zubereitung
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Rote Bete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Salz, Nelken in 250 ml Wasser aufkochen. Rote Bete zufügen und 10 Minuten garen. Eier pellen. Ganze Eier mit heißer Roter Bete, Estragon und Knoblauch in ein hohes, verschließbares Glas schichten, mit dem Essigsud begießen und das Glas fest verschließen.
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Glas im Kühlschrank etwa 1-2 Tage stehen lassen. Zum Servieren den Radicchio waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und zusammen mit den Eiern anrichten. Mit Essigsud und Olivenöl beträufeln.