Rezept Rose-Delight

Rezept: Rose-Delight
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 15 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Getränke

Pro Portion

Energie: 180 kcal,

Zutaten

Für
2
Gläser

El El Zucker

ml ml Wasser

1/4 Tl Rosenblütenwasser (Apotheke)

einige unbehandelte Rosenblüten

reife Nektarine

g g geputzte Erdbeeren

El El Aperol

Eiswürfel

gekühlter trockener Sekt


Zubereitung

  1. 1. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, sirupartig einkochen, abkühlen lassen. Wasser und Rosenblüten-Wasser unterrühren. Einige unbehandelte Rosenblüten in die Vertiefungen eines Eiswürfelbereiters geben, Mischung darüber gießen, gefrieren lassen. Nektarinen häuten. Mit geputzten Erdbeeren und Aperol im Mixer pürieren. Je drei Eiswürfel in ein Glas geben. Fruchtpüree darüber gießen, mit gekühltem trockenem Sekt auffüllen.