Rezept Rosenbowle

Rosenbowle: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist mit Alkohol, Getränke

Zutaten

Für
1
Personen
3

Biolimetten

Blätter von 6 ungespritzten Rosenblüten (beim Blumenhändler bestellen)

4

cl cl Limettensaft

150

ml ml roter Traubensaft

300

ml ml Kombucha

2

cl cl Rohrzuckersirup

2

cl cl Rosenwasser (Apotheke)

750

ml ml Sekt

Eiswürfel


Zubereitung

  1. 1. Limetten in Spalten schneiden. Mit den Rosenblättern, Säften, Kombucha, Sirup und Rosenwasser in ein Bowlengefäß geben und 12 Stunden kalt stellen. Mit Sekt auffüllen und mit Eiswürfeln servieren. Rezept für Rohrzuckersirup In 150 ml kochendes Wasser 150 g Rohrzucker geben und unter Rühren kurz aufkochen, bis der Sirup klar wird.