Rezept Rote-Bete-Ziegenkäse-Taler mit Wasabinüssen
Zutaten
12
Personen
mittelgroße, frische mittelgroße, frische Rote Bete (alternativ: gegarte Rote Bete, vakuumverpackte)
Salz
El El Koriandersamen
große Bioorange
Lorbeerblatt
ml ml Obstessig
g g brauner Zucker
g g Ziegenweichkäse, z. B. St. Maure
g g Wasabinüsse
Beet Beet Gartenkresse
Zubereitung
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Ofen auf 130 Grad Umluft vorheizen. Rote Bete in Alufolie wickeln und 70 - 80 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Dann Schale abziehen, Rote Bete in 12 Scheiben schneiden.
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Koriander in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann im Mörser zerstoßen. Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und den Saft auspressen. Beides mit Lorbeer, Koriander, Essig und Zucker aufkochen. Sud über die Rote Bete gießen und einige Stunden oder über Nacht marinieren lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
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Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden und auf die Rote Bete-Taler legen. Die Wasabinüsse grob hacken und mit der Kresse auf dem Ziegenkäse anrichten.