Rezept Rote-Bete-Herings-Salat
Zutaten
6
Portionen
kleine Knollen Rote Bete (ca. 500 g)
Salz
g g festkochende, kleine Kartoffeln
g g Crème fraîche
g g Joghurt
El El Weißweinessig
Tl Tl Dijonsenf
Tl Tl Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel
Salatgurke
großer roter, säuerlicher Apfel
Matjesfilets
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Dill
Zubereitung
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Die Rote Bete mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 50 Minuten garen. Die Kartoffeln mit Schale in kochendem, kräftig gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen.
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Inzwischen für die Sauce Crème fraîche mit Joghurt, Essig, Senf, Zucker, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Wasser verrühren. Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
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Sobald die Kartoffeln und Rote Bete gar sind, abgießen, kalt abschrecken, pellen und mit der Sauce mischen. Gurke, Zwiebel, Apfel und Matjes untermischen. Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Den Heringssalat mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken. Schnittlauch in Röllchen und Dill fein schneiden, den Heringssalat damit bestreuen.