Rezept Rote-Bete-Ingwer-Suppe
Zutaten
6
Personen
unbehandelte Orange
El El Zucker
Tl Tl Öl
Salz
g g Rote Beete
g g Kartoffeln
g g frische Ingwerwurzel
g g Butter
El El Essig
l l Geflügelfond
ml ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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1. Die Orange heiß abspülen. Schale mit einem Sparschäler ohne die weiße Haut dünn abschälen. Schale in feine Streifen schneiden. Mit 100 ml Wasser, 2 El Zucker, Öl und einer Prise Salz bei milder Hitze kochen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
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2. Streifen auf Backpapier legen und mit restlichem Zucker bestreuen. Über Nacht an einem warmen Ort (z. B. auf der Heizung) trocknen lassen.
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3. Rote Bete und Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Alles in Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschmoren. Essig und Brühe angießen und zum Kochen bringen.
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4. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe fein pürieren. Sahne bis auf 6 El in die Suppe geben und aufkochen, abschmecken.
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5. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe mit Orangenstreifen und geschlagener Sahne verzieren.