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Rezept Rote-Bete-Ingwer-Suppe

Rezept: Rote-Bete-Ingwer-Suppe
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde
Dieses Rezept ist raffiniert, Eintöpfe - Suppen

Pro Portion

Energie: 278 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
1

unbehandelte Orange

4

El El Zucker

1

Tl Tl Öl

Salz

600

g g Rote Beete

150

g g Kartoffeln

75

g g frische Ingwerwurzel

30

g g Butter

1

El El Essig

1.5

l l Geflügelfond

200

ml ml Sahne

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1. Die Orange heiß abspülen. Schale mit einem Sparschäler ohne die weiße Haut dünn abschälen. Schale in feine Streifen schneiden. Mit 100 ml Wasser, 2 El Zucker, Öl und einer Prise Salz bei milder Hitze kochen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
  2. 2. Streifen auf Backpapier legen und mit restlichem Zucker bestreuen. Über Nacht an einem warmen Ort (z. B. auf der Heizung) trocknen lassen.
  3. 3. Rote Bete und Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Alles in Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschmoren. Essig und Brühe angießen und zum Kochen bringen.
  4. 4. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe fein pürieren. Sahne bis auf 6 El in die Suppe geben und aufkochen, abschmecken.
  5. 5. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe mit Orangenstreifen und geschlagener Sahne verzieren.