Rezept Rote-Bete-Mousse mit Wintersalat und Forelle
Zutaten
4
Personen
g g Rote Bete
El El frisch geriebener Meerrettich
g g Frischkäse
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Prise Prise Zucker
Blatt Blatt Gelatine
ml ml Sahne
g g Pecannüsse, grob gehackt
El El Walnussöl
gestrichener Tl Senf
Tl Tl Honig
Tl Tl Zitronensaft
Cayennepfeffer
g g Salat, z.B. Feld- und Eichblattsalat
g g Forellenfilets
Zweige Zweige Dill
Zubereitung
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Rote Bete schälen. 1/2 Knolle beiseitelegen. Restliche Rote Bete fein reiben, mit Meerrettich, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach Packungsanleitung auflösen. 3 El Frischkäsemasse mit Gelatine verrühren und unter die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse mindestens 2 Stunden sehr kalt stellen.
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Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Walnussöl mit Senf, Honig, Zitronensaft, 1 Tl Wasser, Salz und etwas Cayennepfeffer verrühren.
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Den Salat waschen und trocken schleudern. Übrige Rote Bete in feine Scheiben hobeln. Von der Mousse Nocken abstechen und auf je 2 Scheiben setzen, mit Nüssen bestreuen. Forelle mit Salat und Nocken anrichten. Mit Dressing beträufeln, Fisch mit Dill garnieren.