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Rezept Rote-Bete-Pastateig

Rezept: Rote-Bete-Pastateig
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nudeln

Pro Portion

Energie: 321 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

gekochte Rote Bete (ca. 170 g)

200

g g Weizenmehl (Type 405)

100

g g Hartweizengrieß

Salz

2

Eier (Kl. M)

1

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 1. Am Vortag: Die Rote Bete pürieren und in einem feinen Sieb über Nacht abtropfen lassen.
  2. 2. Mehl, Grieß und eine Prise Salz vermengen. Eier, Öl und 2 El Rote-Bete-Püree verschlagen und in das Mehl einarbeiten. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. 3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder probieren.
  4. TIPP: Wer es bunt mag, kann bei der Nudelherstellung mit seiner Kreativität spielen: Nicht nur Rote Bete, auch Spinat, Tomatenmark, intensiv gelbes Kurkumapulver oder der Sud von aufgekochten Safranfäden eignen sich hervor- ragend als Farbgeber für den Pastateig. Wenn Sie den Teig vorher in kleine Portionen aufteilen und jede unterschiedlich einfärben, gibt es auf dem Teller ein geschmackvolles Farbenspiel.