Rezept Roter Cole Slaw
Zutaten
6
Portionen
g g Rotkohl
g g Weißkohl
Salz
g g rote Zwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
El El Zucker
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
El El Mayonnaise
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Äußere Blätter und Strünke der Kohlköpfe entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 0,5 Tl Salz vermengen. Mit den Händen 3 Minuten kräftig durchkneten und zur Seite stellen.
-
Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter grob hacken. Beides mit Zucker, Essig, Olivenöl und Mayonnaise unter den Kohl mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Tipp: Dazu schmeckt Kräuter-Wolfsbarsch!