Rezept Rouladen mit Steinpilzen

Rezept: Rouladen mit Steinpilzen
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 50 Minuten Garzeit
Dieses Rezept ist Schmoren, Kalb und Rind

Pro Portion

Energie: 600 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
4

Zwiebeln

3

Stiele Stiele Estragon

4

Scheiben Scheiben Rinderroulade à ca. 200g

6

Scheiben Scheiben durchwachsener Speck

4

El El grobkörniger Senf

12

Backpflaumen

7

El El Öl

200

g g Suppengrün, grob gewürfelt

20

g g getrocknete Steinpilze

500

ml ml Rotwein, z.B. Burgunder

500

ml ml Geflügelbrühe

1

El El Speisestärke

300

El El frische Steinpilze (alternativ TK-Steinpilze oder frische rosé Champignons)

20

g g Kapern, abgetropft

3

Stiele Stiele glatte Petersilie, gehackt

2-3 Stiele Kerbel

Salz

schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Küchengarn


Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln schälen. 2 in dünne Ringe schneiden, den Rest grob würfeln. 2 Estragonstiele fein schneiden, den Rest beiseite legen. Rouladen eventuell noch etwas flach klopfen. Mit Senf bestreichen, mit je 1 Speckscheibe, Zwiebelringen, je 3 Pflaumen und dem Estragon belegen. Salzen, pfeffern und mit dem Küchengarn fest zusammenbinden.
  2. 2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Rouladen in 4 El Öl anbraten und herausnehmen. Suppengrün, Zwiebelwürfel und getrocknete Steinpilze im Topf andünsten. Rotwein zugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Rouladen hineinlegen, Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Im Ofen auf der 1. Schiene von unten mit Deckel 1:30 Stunden garen. Dabei die Rouladen ab und zu wenden.
  3. 3. Die Rouladen aus der Sauce nehmen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf streichen und aufkochen lassen. Stärke mit 1-2 Tl kaltem Wasser anrühren, unter die Sauce rühren, einmal aufkochen lassen und nachwürzen. Rouladen zufügen und erwärmen.
  4. 4. Steinpilze in Scheiben schneiden. Übrigen Speck würfeln. Im übrigen Öl mit den Pilzen braten, würzen. Kapern zugeben und kurz mitbraten. Petersilie untermischen. Pilze mit Rouladen anrichten. Mit Kerbel und übrigem Estragon dekorieren.