Rezept Rumpsteak mit Pfeffermischung
Zutaten
0
Personen
Für 8 Stück:
ml ml Bourbonwhisky
El El Olivenöl
ml ml Apfelsaft
El El flüssiger Honig
ml ml Sojasauce
Knoblauchzehe
Rumpsteaks à ca. 180 g
Zweig Rosmarin
unbehandelte Zitrone
El El bunter Pfeffer
1/2 T Rauchsalz
Zubereitung
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1. Whisky, Olivenöl, Apfelsaft, Honig und Sojasauce gut verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken und hinzu-fügen. Rumpsteaks in einer flachen Schale verteilen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
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2. Für die Pfeffermischung Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitronenschale hauchdünn abschälen und fein würfeln. Bunten Pfeffer, Zitronenschale, Rosmarin und Rauchsalz in einen Mörser füllen und gut zerstoßen.
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3. Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem Grill von jeder Seite 5 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit dem Steakpfeffer beim Essen nachwürzen.