Rezept Sahnehäubchen


Zutaten

Für
0
Personen
125

g g weiche Butter

200

g g Zucker

2

Eier

1

Prise Prise Salz

Saft und abgeriebene Schale von 1,5 Biozitronen

100

ml ml Buttermilch

200

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

12

Papierförmchen

75

g g weiche Butter

75

g g Puderzucker

Schale von 0,5 Biozitrone

75

g g Frischkäse

12

Scheiben Scheiben kandierte Zitronenscheiben


Zubereitung

  1. 125 g weiche Butter und 200 g Zucker cremig rühren, dann 2 Eier unterrühren. 1 Prise Salz, Saft und abgeriebene Schale von 1,5 Biozitronen und 100 ml Buttermilch, dann 200 g Mehl und 1 Tl Backpulver unterrühren. Teig in 12 Papierförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. 75 g weiche Butter und 75 g Puderzucker cremig schlagen. Saft und abgeriebene Schale von einer halben Biozitrone und 75 g Frischkäse unterrühren. Zitronencreme auf die Muffins geben und mit 12 kandierten Zitronenscheiben dekorieren.