Rezept Sahnehäubchen
Zutaten
0
Personen
g g weiche Butter
g g Zucker
Eier
Prise Prise Salz
Saft und abgeriebene Schale von 1,5 Biozitronen
ml ml Buttermilch
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Papierförmchen
g g weiche Butter
g g Puderzucker
Schale von 0,5 Biozitrone
g g Frischkäse
Scheiben Scheiben kandierte Zitronenscheiben
Zubereitung
-
125 g weiche Butter und 200 g Zucker cremig rühren, dann 2 Eier unterrühren. 1 Prise Salz, Saft und abgeriebene Schale von 1,5 Biozitronen und 100 ml Buttermilch, dann 200 g Mehl und 1 Tl Backpulver unterrühren. Teig in 12 Papierförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
-
75 g weiche Butter und 75 g Puderzucker cremig schlagen. Saft und abgeriebene Schale von einer halben Biozitrone und 75 g Frischkäse unterrühren. Zitronencreme auf die Muffins geben und mit 12 kandierten Zitronenscheiben dekorieren.