Rezept Saibling mit scharfen Orangen-Tomaten
Zutaten
4
Personen
g g Saiblingsfilets
Meersalz
Bund Bund Thymian
Stiele Stiele Rosmarin
Biozitrone
g g kleine junge Kartoffeln
Knoblauchzehen
g g Kirschtomaten
Schalotten
rote Peperoni
Bio-Orange
El El Olivenöl
Tl Tl gemahlener Zimt
Tl Tl Fenchelsamen, fein zerstoßen
cl cl Pastis, z. B. Ricard, Pernod
Zubereitung
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1. Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarin von den Stielen zupfen und hacken. Saibling mit 4 Tl der Kräuter einreiben. Zitronenscheiben darauflegen, Saibling beiseitestellen.
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2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Kartoffeln waschen und längs vierteln. Knoblauch würfeln. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit den übrigen Kräutern, Salz und 2 El Öl mischen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten braten.
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3. Tomaten waschen und die Hälfte halbieren. Schalotten schälen und längs vierteln. Peperoni in feine Ringe schneiden. Orangenschale dünn abschälen und fein hacken. Orange halbieren und den Saft auspressen.
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4. Schalotten und Peperoni in 2 El Öl dünsten. Alle Tomaten, Zimt, Fenchel, Thymian und die Orangenschale zugeben. Mit Orangensaft und Pastis ablöschen, ca. 20 Minuten schmoren und einköcheln lassen, würzen.
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5. Saibling im restlichen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit den Kartoffeln und Orangentomaten anrichten und sofort servieren.
Tipp
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