Rezept Saiblings-Carpaccio mit Portulaksalat
Zutaten
2
Personen
g g Saiblingsfilet
g g Ingwer
rote Chilischote
Bioorange
El El Limettensaft
El El Bitterlikör, z. B. Campari
Salz
Zucker
El El Sesamöl
El El Olivenöl
kleine, reife Mango
g g Portulak (alternativ Brunnenkresse oder Rauke)
El El Pinienkerne
Zubereitung
-
Saiblingsfilet auf Gräten untersuchen und diese eventuell mit einer Pinzette entfernen. Saibling abspülen, trocken tupfen und für ca. 1 Stunde anfrieren lassen.
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Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Orange gründlich waschen und etwas Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Limettensaft, Bitterlikör, 5 El Orangensaft, 1/4 Tl Orangenschale, Chili, Salz und Zucker vermischen, Sesam- und Olivenöl zugeben und miteinander verrühren.
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Mango schälen, Fruchtfleisch in feinen Scheiben vom Kern herunterschneiden. Portulak abspülen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
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Saibling schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. Carpaccio mit den Mangoscheiben und dem Portulak auf Tellern anrichten, die Vinaigrette darübergeben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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