Rezept Salat mit geschmorten Möhren
Zutaten
4
Personen
g g dicke Möhren
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
El El Zucker
Zweige Zweige Thymian
El El Olivenöl
g g Haselnüsse, gehackt
El El Orangenmarmelade
El El Orangensaft
El El Walnussöl
El El Weißweinessig
g g gemischte Blattsalate, z. B. Lollo rosso, Feld- oder Kopfsalat
Bund Bund glatte Petersilie
g g junger Ziegenweichkäse
Scheiben Scheiben Coppa (ital. Schweinenacken, oder luftgetrockneter Schinken)
Zubereitung
-
1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Möhren schälen und längs vierteln, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Olivenöl mischen. In einer feuerfesten Form mit 50 ml Wasser im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten garen. Haselnüsse ohne Fett rösten. Orangenmarmelade, -saft, Walnussöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen. Petersilie grob hacken. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Coppa in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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2. Möhren mit dem Salat, Käse und Coppa auf Tellern anrichten. Mit der Orangenvinaigrette beträufeln und mit Haselnüssen und Petersilie bestreuen. Dazu passt Schüttelbrot.