Rezept Salatröllchen mit Heidelbeer-Chili-Sauce

Rezept: Salatröllchen mit Heidelbeer-Chili-Sauce
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 276 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
8

grüne Salatblätter

1

Bund Bund Koriander

1

Biolimette

150

g g geräucherter Lachs

200

g g Frischkäse

3

Tl Tl Wasabi (grüner Meerrettich)

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

250

g g Heidelbeeren

1

Chilischote

1

El El Honig

3-4 Tl Balsamessig

1

Beet Beet rote Kresse (oder grüne)


Zubereitung

  1. 1. Salatblätter abspülen und trockentupfen. Korianderblätter abzupfen und hacken. Limette abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Lachs fein würfeln.
  2. 2. Frischkäse, Wasabi, Salz, Pfeffer, Kräuter, Limettenschale, Lachswürfel und 2 Tl Limettensaft verrühren. Lachs-Frischkäse-Creme auf die Salatblätter streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen und aufrollen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. 3. Heidelbeeren abspülen und trockentupfen. Einige Beeren zur Verzierung beiseite stellen. Chilischote halbieren, entkernen. Chili fein würfeln. Restliche Beeren mit Chilischote, Salz, Honig, Essig und übrigem Limettensaft pürieren. Sauce kräftig abschmecken.
  4. 4. Salatröllchen schräg halbieren. Mit Heidelbeersauce, Beeren, Kresse und nach Belieben mit Schnittlauch- oder Lavendelblüten anrichten.