Rezept Saltimbocca mit Basilikumsalat
Zutaten
4
Personen
kleine Kartoffeln (ca. 480 g)
Meersalz
Blättchen von 8 Stängeln Tabor-Thymian
Blättchen von 4 Stängeln Pfeffrigem Oregano
Nadeln von 4 Zweigen Rosmarin
El El Olivenöl
g g Semmelbrösel
Grapefruits
Tl Tl flüssiger Honig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Scheiben Scheiben Parmaschinken, quer halbiert
Blätter Blätter Dalmatinischer Gewürzsalbei
Kalbsschnitzel à ca. 60 g, plattiert
Kirschtomaten
ml ml Weißwein
g g kalte Butter in Würfeln
Blätter Blätter Rotes Basilikum
g g Babyleaves-Salatmischung
außerdem: 8 Zahnstocher
Zubereitung
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Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Thymian, Oregano und Rosmarin fein hacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Semmelbrösel mit der Hälfte der Kräuter leicht rösten, salzen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Die noch warmen Kartoffeln pellen und gut auskühlen lassen.
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Grapefruits dick schälen, sodass das Weiße mit entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen, den Rest ausdrücken. 4 El Saft mit Honig und 2 El Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Je 1/2 Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt auf jedes Schnitzel legen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen, die Kartoffeln und Tomaten darin erwärmen. In einer zweiten Pfanne 2 El Öl erhitzen. Das Fleisch würzen, auf der Schinkenseite 2 Minuten bei starker Hitze braten, wenden und 1-2 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten. Wein angießen, um die Hälfte einkochen lassen. Das Fleisch und die Butter in den Sud geben und darin schwenken, bis die Butter geschmolzen ist.
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Tomaten und Kartoffeln in den restlichen Kräutern wälzen und würzen. Basilikumblätter grob zerzupfen und mit Salat, Grapefruit und Dressing mischen. Saltimbocca mit etwas Soße anrichten, darauf die Kräuterbrösel geben. Kartoffeln und Tomaten um das Fleisch verteilen. Dazu den Salat servieren.