Rezept Sambalhühnchen mit Süsskartoffeln
Zutaten
4
Personen
große Süßkartoffeln (ca. 700 g)
Hühnchenkeulen à 300 g
El El Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
unbehandelte Orange
Knoblauchzehen
El El Sambal oelek
El El mittelscharfer Senf
ml ml Akazienhonig
2-3 Stängel Minze
Zubereitung
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1. Kartoffeln gut waschen und längs vierteln. Hühnchenkeulen am Gelenk halbieren. Keulen und Kartoffeln getrennt in zwei aus Alufolie geformten Schalen auf ein Backblech legen. Kartoffeln mit Olivenöl bepinseln, Kartoffeln und Hühnchen salzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 45 Minuten garen (Umluft nicht geeignet).
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2. Von der Orange die Schale dünn abschälen und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Beides mit Sambal oelek, Senf, Honig und etwas Salz glatt rühren. Das Hühnchenfleisch nach 30 Minuten Garzeit mit etwa 1/3 der Sambalsauce bepinseln.
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3. Vier Minzeblätter fein schneiden und unter die restliche Sambalsauce mischen. Hühnchen mit den Süßkartoffeln und einigen Minzeblättern anrichten. Mit der Sauce servieren.
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