Rezept Sanddornshake

Rezept: Sanddornshake
Foto: Janne Peters
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser à 200 ml
5

Kardamomkapseln

5

Orangen

500

g g Vanillejogurt

150

g g Sanddornsaft (aus dem Bioladen oder Reformhaus)

5

El El Ahornsirup (alternativ Honig)


Zubereitung

  1. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit einem Mörser grob zerstoßen. Orangen auspressen. Orangensaft mit Jogurt, Sanddornsaft und Ahornsirup mit einem Schneebesen gut verrühren. Saft in Gläser füllen und mit zerstoßenem Kardamom bestreuen. Tipp Ein echter Muntermacher mit viel Vitamin C. Statt frisch gepresstem können Sie natürlich auch fertigen Orangensaft nehmen. Dann brauchen Sie 750 ml Saft.