Rezept Sandkuchen
Zutaten
16
Personen
g g zimmerwarme Butter
g g Zucker
Eier (Kl. M)
g g gemahlene Haselnüsse
Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Marzipanrohmasse
grüne Speisefarbe
El El Puderzucker
Zubereitung
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1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 7 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander unterschlagen. Haselnüsse mit 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver gut mischen und zügig unter die Buttermasse heben. Teig in die gefettete und bemehlte Backform (21 cm Ø) geben und im Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 1:10 Stunden backen.
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2. Das Marzipan mit 2-3 Tropfen grüner Speisefarbe und 1 El Puderzucker verkneten. Restlichen Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben, Marzipan etwa 1 cm dünn ausrollen und Blätter in verschiedenen Größen ausstechen.
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3. Abgekühlten Sandkuchen mit den Marzipanblättern dekorieren. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.