Rezept Sandwiches mit Meerrettichcreme und Braten

Rezept: Sandwiches mit Meerrettichcreme und Braten
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 20 Minuten

Pro Portion

Energie: 213 kcal,

Zutaten

Für
12
Personen
30

g g Meerrettichwurzel

200

g g Joghurtfrischkäse

abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

2

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer aus der Mühle

4

Gewürzgurken

4

reife Flaschentomaten

6

große Blätter Kopfsalat

12

Scheiben Scheiben dunkles Sonnenblumenkern- oder Vollkornbrot (eckig)

200

g g Schweinebraten-Aufschnitt


Zubereitung

  1. 1. Meerrettich schälen und fein raspeln, sofort mit Frischkäse, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockentupfen.
  2. 2. Brotscheiben mit der Meerrettich-creme bestreichen. 6 Scheiben mit Salat belegen. Bratenscheiben darauf legen. Mit Tomaten und Gewürzgurkenscheiben üppig belegen. Übrige 6 Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten darauf legen und gut andrücken. Sandwiches halbieren, fest in Frischhaltefolie wickeln und mit einem Brett beschwert kalt stellen. In Frischhalteboxen transportieren.