Rezept Satayspiesse
Zutaten
6
Personen
g g Garnelen, entdarmt und ohne Kopf und Schale
g g Rinderfilet (vom Endstück)
Poulardenbrust
El El Öl
ml ml Chilisauce (Asienladen)
Rettichwürfel für die Spieße
Chilis und Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
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1. Garnelen halbieren. Rind und Poularde jeweils erst in Scheiben, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden.
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2. Garnelenhälften, Rinderfiletstreifen und Poulardenstreifen jeweils getrennt auf Holzspieße stecken. Es sollten sich etwa 12 Spieße ergeben.
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3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelenspieße darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Die Poulardenspieße in derselben Pfanne bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.Die Rindfleischspieße in dieser Pfanne ebenfalls 3 Minuten bei starker Hitze garen. Garnelen- und Poulardenspieße zum Rindfleisch geben, mit der Chilisauce beträufeln und alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4. Die Spieße nach Sorten geordnet in Rettichwürfel stecken und auf eine Platte stellen. Mit Chilischoten und Koriandergrün garnieren.
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