Rezept Scampi-Kokos-Suppe
Zutaten
2
Personen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
walnussgroßes Stück Ingwer
El El Butter
Tl Tl Curry
kleine Dose Tomaten (450 ml)
ml ml Kokosmilch
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sambal oelek
g g gegarte, ausgelöste Scampi
1/2 Bund Koriander
Zubereitung
-
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Curry darüberstäuben, kurz mitanschwitzen. Mit Tomaten, Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
-
Suppe pürieren. Mit Sambal oelek abschmecken. Scampi in der heißen Suppe erhitzen. Mit gehacktem Koriander und Fladenbrot anrichten.
Diesen Inhalt teilen