Rezept Scharfe Gemüse-Lasagne
Zutaten
4
Personen
Möhre
Zwiebeln
g g Auberginen
Chilischoten
je 1 rote und gelbe Paprika
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Dosen Dosen Tomaten à ca. 400 g
El El weißer Balsamessig
je 3 Stiele Thymian und Rosmarin
Lorbeerblatt
El El Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
El El Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
Muskatnuss
Lasagneplatten
g g Manchego
g g Parmesan am Stück
Zubereitung
-
Möhre, Zwiebeln und Auberginen schälen, in grobe Würfel schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Paprika vierteln, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und mit dem Handballen kräftig andrücken. Möhren-, Zwiebeln- und Auberginenwürfel mit den angedrückten Knoblauchzehen in 4-5 El Olivenöl dünsten. Tomaten, Balsamessig, Thymian, Rosmarin und Lorbeer zugeben. 20 Minuten leise köcheln lassen, dann die Paprikastreifen zugeben und weitere 20 Minuten schmoren. Zum Schluss die Kräuterstiele entfernen und die Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
2 El Olivenöl erhitzen. Mehl einstreuen und anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, ab und zu rühren.
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Auflaufform (28 x 18 cm) mit etwas Öl gründlich einfetten. Gemüse-Tomaten-Soße, Béchamelsoße und Lasagneplatten im Wechsel einschichten, mit Nudelplatten und Béchamelsoße abschließen. Manchego und Parmesan auf einer Reibe grob reiben. Die Käseraspel miteinander vermischen und gleichmäßig auf der Lasagne verteilen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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