Rezept Scharfer Curryketchup
Zutaten
1
Personen
kg kg Tomaten
Chilischote
Knoblauchzehe
g g Zwiebeln
El El Öl
El El Tomatenmark
Tl Tl Koriander
Tl Tl Curcuma
Tl Tl Cuminpulver
Tl Tl Cayennepfeffer
ml ml weißer Balsamessig
El El scharfer Senf
El El Zucker
Tl Tl Salz
El El Speisestärke
schw. Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
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Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und den Stielansatz entfernen. Tomaten fein würfeln. Chili entkernen und fein würfeln.
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Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Beides in heißem Öl 1 Minute glasig dünsten. Tomatenmark, Chili und Gewürze kurz mit anschwitzen. Tomaten, Essig, Senf, Zucker und Salz zugeben. Unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
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Stärke mit 2 El kaltem Wasser glatt rühren, unter die Soße rühren und 1 Minute kochen. Dann abkühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curryketchup in eine heiß ausgespülte Glasflasche füllen, fest verschließen und im Kühlschrank lagern. Passt zu Grillwürstchen und Fleisch.