Rezept Scharfer Kürbis-Hähnchen-Eintopf

Scharfer Kürbis-Hähnchen-Eintopf
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 467 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
750

g g Butternutkürbis

200

g g Staudensellerie

250

g g Möhren

2

rote Chilischoten

3

Tl Tl Kreuzkümmelsamen

3

Tl Tl Koriandersamen

1

Tl Tl Zimt

500

g g Hähnchenbrustfilet, küchenfertig

6

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

100

g g Zwiebeln, fein gewürfelt

3

Knoblauchzehen, fein gewürfelt

4

Spritzer Spritzer Tabasco

1

l l Hühnerfond aus dem Glas

Schale und Saft von 1 Bioorange

Blätter von 1 Bund Minze

300

g g Sahnejoghurt

ausgelöste Kerne von 1 Granatapfel

außerdem: Mörser

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Sellerie putzen, klein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Chilis halbieren, eine Schote entkernen, beide fein hacken. Kreuzkümmel- und Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Mit Chili und Zimt mischen. Hähnchenbrustfilet 2 cm groß würfeln, mit der Hälfte der Würzmischung vermengen.
  3. 3 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten, salzen und beiseitestellen. Rest Öl in den Topf geben, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren darin andünsten. Rest Würzmischung und Tabasco zufügen, Fond angießen, kräftig würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Kürbis zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.Eintopf mit Orangensaft und abgeriebener-schale abschmecken, evtl. nachwürzen.
  4. Minzblätter grob hacken. Mit Joghurt und etwas Salz verrühren. Eintopf mit Joghurt und Granatapfelkernen servieren.