Rezept Scharfer Kürbis-Hähnchen-Eintopf
Zutaten
6
Portionen
g g Butternutkürbis
g g Staudensellerie
g g Möhren
rote Chilischoten
Tl Tl Kreuzkümmelsamen
Tl Tl Koriandersamen
Tl Tl Zimt
g g Hähnchenbrustfilet, küchenfertig
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g Zwiebeln, fein gewürfelt
Knoblauchzehen, fein gewürfelt
Spritzer Spritzer Tabasco
l l Hühnerfond aus dem Glas
Schale und Saft von 1 Bioorange
Blätter von 1 Bund Minze
g g Sahnejoghurt
ausgelöste Kerne von 1 Granatapfel
außerdem: Mörser
Zubereitung
-
Kürbis schälen, halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Sellerie putzen, klein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
-
Chilis halbieren, eine Schote entkernen, beide fein hacken. Kreuzkümmel- und Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Mit Chili und Zimt mischen. Hähnchenbrustfilet 2 cm groß würfeln, mit der Hälfte der Würzmischung vermengen.
-
3 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten, salzen und beiseitestellen. Rest Öl in den Topf geben, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren darin andünsten. Rest Würzmischung und Tabasco zufügen, Fond angießen, kräftig würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Kürbis zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.Eintopf mit Orangensaft und abgeriebener-schale abschmecken, evtl. nachwürzen.
-
Minzblätter grob hacken. Mit Joghurt und etwas Salz verrühren. Eintopf mit Joghurt und Granatapfelkernen servieren.