Rezept Scharfer Paprika-Dip

Scharfer-Paprika-Dip
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 54 kcal,

Zutaten

Für
10
Personen
2

rote Paprikaschoten

2

rote Peperoni

2

Knoblauchzehen

1

Zwiebel

1

Tl Tl Kreuzkümmel

1

Tl Tl getrockneter Oregano

1

El El Weißweinessig

5

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. 1. Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben so lange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. 2. Peperoni entkernen und hacken. Knoblauch und Zwiebel pellen, grob hacken. Paprika häuten, grob würfeln. Paprika, Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Oregano, Essig und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.