Rezept Scharfes Gemüse mit Zimt-Tomaten-Dip
Zutaten
4
Personen
g g Möhren
g g Zucchini
g g Auberginen
Chilischote
Zehe Zehe Knoblauch
Kapseln Kapseln Kardamom
Saft und Schale von 1 Biolimette
El El Orangensaft
El El Olivenöl
Salz
Zwiebel
Zimtstange
g g rote Linsen
ml ml Gemüsefond aus dem Glas
Dose Dose Tomaten (280 g Abtropfgewicht)
Tl Tl brauner Zucker
große Datteln, entsteint
g g Schafskäse
g g Sahnejoghurt
Stiele Stiele Minze, gehackt
Zubereitung
-
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gemüse klein schneiden. Portionsweise ca. 8 Minuten in je 1 El Öl (insgesamt 4 El) braten. Chili und Knoblauch hacken. Kardamom aus den Kapseln lösen, zerstoßen. Mit Chili, Knoblauch, Limettenschale und -saft, Orangensaft, Salz und 2 El Öl verrühren. Mit Gemüse mischen. Alles auf ein Blech geben und salzen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten garen.
-
Zwiebel würfeln. Mit der Zimtstange in 2 El Öl anbraten. Linsen und Fond zufügen und 6 Minuten dünsten. Tomaten, Salz und Zucker zufügen. Weitere 10 Minuten garen. Datteln würfeln. Mit Schafskäse, Joghurt und Minze verrühren, würzen. Mit dem Tomatendip zum Gemüse servieren.
Tipp
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